Ingrédients pour 6 personnes
– 100 g de sucre en poudre
– 75 g de beurre salé
– 40 cl de crème liquide
– 3 jaunes d’œufs
– 3 feuilles de gélatine
– 2 cuil. à soupe d’eau
Hyper facile, on y va ?
- Commencer par faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
- Ensuite, faire bouillir la crème liquide.
- Dans une casserole, verser le sucre en poudre, ajouter l’eau et faire chauffer jusqu’à obtenir un caramel.
- Retirer du feu, puis ajouter le beurre salé en morceaux tout en fouettant. Ajouter ensuite la crème bouillante et les jaunes d’œufs.
- Essorer les feuilles de gélatine et les faire fondre dans le caramel en fouettant jusqu’à dissolution.
- Répartir dans des verrines et réserver au frais, 1 heure avant de servir.
- Recouvrir délicatement au dernier moment de crème chantilly.