Ingrédients pour 6 verrines
– 2 aubergines
– 2 oignons
– 5 gousses d’ail
– 1 branche de thym
– 1 cuil.à café de concentré de tomate
– 1 peu d’huile d’olive
– 80 g de ricotta
– 6 tranches de coppa
– sel et poivre du moulin
Assez facile : on y va ?
- Couper les aubergines dans le sens de la longueur. Les entailler avec la pointe d’un couteau. Hacher grossièrement l’ail et l’oignon. Parsemer les aubergines avec l’ail et l’oignon haché, arroser d’huile d’olive et ajouter le thym effeuillé.
- Saler et poivrer.
- Enfourner à 200°C pendant une petite demi-heure.
- Dès que les aubergines sont froides, retirer la chair à l’aide d’une cuillère à soupe.
- Mixer au robot-coupe en ajoutant le concentré de tomate et un peu d’huile d’olive si besoin.
- Mettre la préparation au réfrigérateur pendant une heure.
- Répartir le caviar d’aubergines dans les verrines à l’aide d’une cuillère à dessert. Recouvrir de ricotta et terminer par une tranche de coppa détaillée en lamelle ou en rosace.