Recette de mousse de bananes sans lait de vache

Ingrédients pour 6 mousses

– 5 petites bananes mûres – 150 g de yaourt de brebis – 1 cuil. à café de cannelle en poudre – 1 cuil. à sucre de sucre de canne en poudre – Le jus d’un citron vert – 3 blancs d’œufs – Coulis de fruits rouges – Pépites de chocolat

Préparation

  1. Épluchez les bananes et coupez-les en gros morceaux.
  2. Mettez-les dans le bol du mixeur avec le yaourt de brebis, le jus de citron vert, la cannelle et le sucre en poudre de canne.
  3. Montez les blancs en neige dans un saladier avec une pincée de sel.
  4. Incorporez-les à la mousse de banane délicatement, avec une spatule pour ne pas les briser.
  5. Répartissez les mousses dans des petits ramequins et faites-les prendre 1h au réfrigérateur.
  6. Décorez de pépites de chocolat et d’un coulis de fruits rouges.

Plan du site