Poireaux et viande hachée

Ingrédients pour 4 personnes

– 4 poireaux – 500 g de viande de bœuf hachée – 4 œufs – 1 cuil. d’huile d’olive – 3 cuil. à café de parmesan – Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Nettoyer les poireaux et les découper en rondelles. Faites les cuire pendant 15 min. environ dans de l’eau portée à ébullition.
  2. Pendant ce temps, faire revenir la viande hachée dans l’huile d’olive. Saler et poivrer.
  3. Quand les poireaux sont cuits, déposez les dans un saladier et cassez-y 2 œufs entiers. Mélangez bien.
  4. Faire la même chose avec la viande hachée.
  5. Dans un plat à gratin, déposez une couche de poireaux puis une couche de viande et parsemez de parmesan.
  6. Réaliser la même opération jusqu’à épuiser vos quantités de viande et de poireaux.
  7. Le nombre de couches sera fonction de la taille du plat à gratin.
  8. Cuire au four à 180° pendant 45 min. environ.
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