Ingrédients pour 4 personnes
– 4 poireaux
– 500 g de viande de bœuf hachée
– 4 œufs
– 1 cuil. d’huile d’olive
– 3 cuil. à café de parmesan
– Sel et poivre du moulin
Préparation
- Nettoyer les poireaux et les découper en rondelles. Faites les cuire pendant 15 min. environ dans de l’eau portée à ébullition.
- Pendant ce temps, faire revenir la viande hachée dans l’huile d’olive. Saler et poivrer.
- Quand les poireaux sont cuits, déposez les dans un saladier et cassez-y 2 œufs entiers. Mélangez bien.
- Faire la même chose avec la viande hachée.
- Dans un plat à gratin, déposez une couche de poireaux puis une couche de viande et parsemez de parmesan.
- Réaliser la même opération jusqu’à épuiser vos quantités de viande et de poireaux.
- Le nombre de couches sera fonction de la taille du plat à gratin.
- Cuire au four à 180° pendant 45 min. environ.