Ingrédients pour 6 personnes
– 150 g de margarine végétale
– 200 g de sucre de canne
– 50 g de poudre d’amandes
– 6 œufs
– 220 g de farine de riz complet
– 10 g de levure sans gluten
– 1 cuil. à soupe de cacao pur en poudre
– ½ gousse de vanille
– 1 cuil. à soupe de cannelle
Préparation assez simple
- La margarine doit-être à température ambiante pour bien la mélanger au sucre. Mélanger énergiquement puis ajouter la poudre d’amandes.
- Incorporer les œufs un à un.
- Ajouter la farine de riz et la levure et mélanger l’ensemble.
- Diviser la pâte en trois : dans un premier saladier, ajouter la cannelle en poudre, dans un second saladier, ajouter le cacao en poudre et dans le troisième saladier, incorporer la vanille en grattant la gousse pour récupérer les petits grains.
- Dans un moule à cake graissé, verser la pâte en alternance pour superposer les trois parfums.
- Enfourner 40 minutes environ, à 210°C en surveillant la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Un bon petit goûter !