Ingrédients pour 8 personnes
– 1.2 kg d’asperges
– 4 œufs
– 100 g de jambon
– 30 ml de crème friche 0%
– Ciboulette
– Sel et poivre du moulin
Préparation
- Laver et peler les asperges puis les découper en julienne.
- Faire cuire au cuit-vapeur une trentaine de minutes. Rincer sous l’eau froide puis égoutter avec un torchon.
- Laver la ciboulette
- Couper le jambon en petits morceaux.
- Dans un saladier, battre les œufs et incorporer la crème fraiche, la ciboulette, les morceaux de jambon. Saler et
- poivrer et mélanger au batteur électrique.
- Incorporer les asperges cuites.
- Remplir 8 ramequins de la préparation et couvrir de papier sulfurisé.
- Cuire au bain marie pendant 30 minutes.
- Laisser tiédir avant de démouler dans une assiette à dessert.
- Parsemer de ciboulette ciselée pour la déco.