Ingrédients pour 6 personnes
– 600 g de pommes
– 5 œufs
– 30 cl de lait demi-écrémé
– Le jus d’1 gros citron vert
– 100 g d’édulcorant en poudre
– 90 ml de Calvados
– 30 g de beurre allégé
Préparation
- Préchauffer le four à 210°C puis couvrez un plat à gratin d’une feuille de papier alu
- Éplucher les pommes et les découper en gros dés
- Arroser du jus de citron vert
- Incorporer le Calvados et 50 g d’édulcorant en poudre puis mélanger. Laisse mariner 20 minutes.
- Dans une casserole, porter le lait demi-écrémé à ébullition ainsi que le reste d’édulcorant en poudre. Laisser infuser quelques minutes.
- Ajouter les œufs entiers et fouetter pour obtenir une préparation mousseuse.
- Répartir les pommes au fond du plat à gratin et recouvrir de la préparation
- Enfourner et laisser cuire une vingtaine de minutes
- Laisser tiédir avant de servir.