Darne de saumon grillée aux légumes

Plat de poisson léger et savoureux. Coût moyen, un peu de préparation mais facile à réaliser.

On peut servir le plat avec des pommes de terre sautées ou du pain frais et de la sauce hollandaise, à servir en saucière à part pour les personnes qui en veulent.

Vin conseillé: Beaune

Pour 4 personnes, prévoir

  • 4 darnes de saumon de 200 grammes chacune
  • 200 grammes de carottes (de préférence jeunes carottes)
  • 200 grammes de blancs de poireaux
  • quelques branches de céléri vert
  • 100 grammes de petits navets
  • 1 dl d’huile (huile au choix selon les préférences)
  • beurre
  • trois citrons
  • sel, poivre
  • thym, laurier et persil

Préparation

  1. Préparer les darnes de saumon en les ficelant ou demander au poissonnier de le faire
  2. Éplucher et laver soigneusement tous les légumes avant de les découper en petits cubes
  3. Les placer dans une casserole avec 5 cl d’eau, du sel, du poivre et un peu de beurre (facultatif)
  4. Laisser cuire à feu très doux pendant plus ou moins 7 minutes, les légumes doivent être fondants mais pas réduits en purée
  5. Dans un plat, préparer une marinade pour le poisson en mélangeant l’huile, le thym, le laurier et un citron en tranches.
  6. Après avoir passé les darnes dans cette préparation, les griller 5 minutes de chaque côté
  7. Sur le plat de service ou directement dans les assiettes, disposer un lit de légumes et y déposer le saumon
  8. Décorer avec du citron et du persil.

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