Ingrédients pour 4 personnes
– 500 g de grosses crevettes décortiquées
– 1 gros ananas frais coupé en cubes
Marinade :
– 15 cl de jus d’orange
– 1 cuil. à soupe de vinaigre
– 1 cuil. à soupe de jus de citron vert
– 1 cuil. à café de moutarde
– 1 cuil. à soupe de cassonnade
Recette
- Préparer la marinade en mélangeant les ingrédients
- Faire tremper les crevettes pendant 2 heures
- Enfiler les crevettes sur des brochettes en alternant avec des cubes d’ananas
- Prévoir au moins 5 cubes d’ananas par brochette
- Mixer les ingrédients de la marinade avec le reste d’ananas pour obtenir une purée
- Faire réduire la purée à feu doux pendant 15 minutes environ
- Faire griller les brochettes sur le grill
- Vous pouvez servir ce plat en entrée à déguster entre amis.
Bon appétit bien sûr