Ingrédients pour 6 verrines
– 4 spéculos
– 400 g de pommes vertes
– 250 g de boudin noir
– 1 noisette de beurre
– 1 oignon finement haché
– 1 noix de beurre
Simple et rapide
- Mixer les spéculos dans votre mixer pour obtenir une chapelure grossière.
- Eplucher les pommes et les détailler en gros cubes.
- Faire cuire les cubes dans une casserole avec une cuillère à soupe d’eau et la noix de beurre, environ 10 minutes. Ecraser en une grossière compote.
- Pendant ce temps, retirer la peau du boudin noir et écraser légèrement à la fourchette.
- Faire fondre la noisette de beurre dans une poêle et y faire revenir l’oignon haché à feu doux.
- Ajouter le boudin noir et faire revenir pendant 5 minutes.
- Rectifier l’assaisonnement.
- Dans chaque verrine, alterner une couche de pomme, une couche de boudin noir et une couche de miettes de spéculos.
Très, très, bon