Bio, Raisonnée, OGM, quelle agriculture dans notre assiette

Qu’est-ce qu’un OGM ?

Un organisme génétiquement modifié (OGM) est un organisme (animal, végétal, bactérie) dont on a modifié le matériel génétique (ensemble de gènes) par une technique nouvelle dite de « génie génétique » pour lui conférer une caractéristique nouvelle.

Pourquoi a-t-on fabriqué des OGM ?

L’homme fait évoluer les plantes et les animaux en sélectionnant ceux qui ont la meilleure productivité. Cette évolution sous forme de sélection, de croisement, de greffe a permis ainsi de créer de nouvelles variétés ou races qui n’existaient pas spontanément et constituent des améliorations : meilleurs rendements, meilleure qualité, meilleure résistance aux maladies, aux ravageurs, à la sécheresse. L’ouvrage « Bio, Raisonnée, OGM, quelle agriculture dans notre assiette » se pose toutes ces questions et vous apporte des réponses claires et très bien argumentées. Langue : Français Auteur : Claude Aubert et Blaise Leclerc Format : 21 X 15 cm Editeur : Terre Vivante Edition : 2003

Plan du site