Parfait pour prendre l’apéritif en famille et entre amis, les amuse-gueules accompagnent à merveille les fêtes de Noël.
Voici une recette simple, rapide et qui séduira vos invités : Les crevettes en duo de trempettes.
Ingrédients à prévoir
- 2 cuillères d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de cajuns
- 1 cuillère à soupe de persil
- 24 grosses crevettes
- 1 tasse de mayonnaise – 1 cuillère à soupe de ketchup et éventuellement 1 cuillère à soupe de whisky.
Préparation
- Préparé les deux trempettes. D’une part, vous mélangez la moitié de la tasse de mayonnaise avec le ketchup et le whisky dans un bol. L’autre moitié de mayonnaise avec le persil, le cajuns et pourquoi pas une pointe d’ail pressé.
- Pour les crevettes, faites les mariner dans l’huile d’olive avec un peu de persil et des épices selon vos goûts, placez le tout dans le frigo dans une trentaine de minutes.
- Préparer des petits verres de type shooter, verser un fond de trempette et placez quelques pousses de radis ou de chou rouge et ensuite déposer une ou deux crevette sur le bord du verre. Placez le tout au frais avant de servir les crevettes avec l’apéritif.
Bon appétit !